ИКАО ПРИВЕТСТВУЕТ СОЗДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛЕТОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ И В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) приветствовала создание Региональной организации по надзору за безопасностью полетов на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA RSOO) — совместной инициативы, направленной на повышение авиационной безопасности в регионе. RSOO MENA, официально запущенный 6 декабря 2023 года, стремится объединить ресурсы и опыт для создания комплексной основы для улучшения практики авиационной безопасности.

Во время своего основного выступления на заседании Руководящего комитета RSOO MENA в Эр-Рияде 21 мая 2024 года Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Салазар поздравил организацию с ее созданием. Он заявил: «RSOO MENA является свидетельством силы сотрудничества и общего видения повышения авиационной безопасности в регионе».

Г-н Салазар также выразил признательность Саудовской Аравии за лидерство и поддержку в принятии и развитии этой важной инициативы. Он высоко оценил усилия Ближневосточного регионального бюро ИКАО, возглавляемого региональным директором Мохамедом Абубакером Фареа, по выявлению важнейших потребностей и оказанию постоянной поддержки в ходе создания RSOO MENA.

Сотрудничество ИКАО с региональными организациями по контролю за безопасностью полетов продолжается уже два десятилетия, демонстрируя давнюю приверженность организации поддержке их создания как средства усиления контроля за безопасностью полетов. В рамках этого обязательства ИКАО официально пригласила RSOO стран Ближнего Востока и Северной Африки присоединиться к платформе сотрудничества RSOO ИКАО, способствуя тесному сотрудничеству с ИКАО и другими RSOO по всему миру, обмениваясь передовым опытом, способствуя обмену знаниями и разрабатывая инновационные решения для повышения безопасности полетов во всем мире.

По мере того, как RSOO Ближнего Востока и Северной Африки продвигается вперед в кадровом и оперативном процессе, ИКАО готова предоставить консультативные услуги, техническую и логистическую поддержку, а также доступ к своему обширному опыту.

Создание RSOO MENA знаменует собой значительный шаг на пути регионального сотрудничества в области авиационной безопасности. Благодаря поддержке ИКАО и коллективным усилиям ее государств-членов RSOO MENA имеет хорошие возможности для улучшения авиационной безопасности во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки.