ИКАО И УГАНДА ПОДПИСЫВАЮТ СОГЛАШЕНИЕ О СТИМУЛИРОВАНИИ РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ

Безопасное, надежное и устойчивое развитие авиационного сектора Уганды будет поддерживаться новым соглашением о развитии потенциала и реализации с Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

На церемонии подписания присутствовал г-н Фред Бамвесигье, генеральный директор Управления гражданской авиации Уганды(UCAA) (правоцентристский); г-н Хуан Карлос Саласар, Генеральный секретарь ICAO (левоцентристский); г-жа Мэри ХелленВенен, секретарь корпорации UCAA; и г-н Хорхе Варгас, директор ICAO по наращиванию потенциала и внедрению. Присутствовали также члены правления UCAA.

В соответствии с этим Соглашением об управленческих услугах (MSA) ICAO предоставит Уганде комплексный портфель продуктов и услуг по поддержке внедрения, включая доступ к реестру экспертов ICAO, управлению проектами и индивидуальным пакетам обучения. Это сотрудничество будет сосредоточено на оказании помощи Уганде в более эффективном применении Стандартов и Рекомендуемой практики(SARPS), политики и планов ICAO

Первой инициативой в рамках соглашения станет разработка нового Национального аэронавигационного плана для Уганды. Эта стратегическая основа будет определять развитие и внедрение аэронавигационного обслуживания и инфраструктуры в Уганде в течение следующих 15 лет, обеспечивая соответствие международным авиационным стандартам. План направлен на повышение безопасности, эффективности и мощности аэронавигационной системы Уганды.  Подписание этого соглашения представляет собой важную веху в сотрудничестве между ICAO и Угандой, гарантируя, что по мере того, как Уганда продолжает развивать свой авиационный сектор, ICAO будет оказывать инструментальную поддержку для обеспечения соответствия прогресса глобальным стандартам, планами стратегиям.