ГЛОБАЛЬНЫЙ СИМПОЗИУМ ИКАО ПО ПОДДЕРЖКЕ ВНЕДРЕНИЯ 2024: ОПТИМИЗАЦИЯ АВИАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО БУДУЩЕГО

Глобальный симпозиум ИКАО по поддержке внедрения проектов (GISS) 2024 года, проходивший по теме «Оптимизация авиационного потенциала: стратегии безопасного неба и устойчивого будущего», завершился на прошлой неделе после успешного трехдневного бегать. Мероприятие получило щедрую поддержку правительства Доминиканской Республики и было организовано Доминиканским институтом гражданской авиации (IDAC). GISS 2024 собрал более 900 делегатов из 88 государств-членов, лидеров отрасли и международных организаций для совместной работы над важными инициативами по реализации.

Совместные усилия по наращиванию потенциала:

GISS 2024 послужил платформой для налаживания важных партнерских отношений и соглашений. Всего было подписано 19 важных соглашений и писем-обязательств, закрепляющих обязательства по наращиванию потенциала и устойчивому развитию авиации. Соглашения и обязательства были сосредоточены на таких областях, как обучение, обмен опытом и реализация проектов.

Министерский круглый стол: общее видение будущего:

Круглый стол на уровне министров на тему «Наращивание потенциала для создания эффективной и устойчивой системы воздушного транспорта для нашего будущего» собрал 21 министра и высокопоставленного чиновника. Обсуждения подчеркнули важность баланса между экономическими и социальными выгодами авиации и экологической ответственностью. Круглый стол подчеркнул необходимость увеличения инвестиций в инфраструктуру, программы обучения и целевые инициативы по наращиванию потенциала, особенно в развивающихся странах.

Фокус на устойчивом развитии и инновациях:

Опираясь на импульс Третьей конференции ИКАО по авиации и альтернативным видам топлива, GISS 2024 уделил большое внимание устойчивому развитию. Мероприятие подчеркнуло решающую роль экологически чистого авиационного топлива (SAF) и других экологически чистых технологий в достижении экологических целей авиации.

Сессии ФИНВЕСТ: Катализация устойчивых инвестиций:

На специализированных сессиях ФИНВЕСТ были рассмотрены инновационные механизмы финансирования для поддержки развития авиационной инфраструктуры и перехода к более «зеленой» отрасли. Предлагаемый хаб ИКАО Finvest Hub также стал ключевой темой, подчеркнув необходимость более тесного партнерства и расширения взаимодействия между авиационной отраслью и финансовыми учреждениями. Эти дискуссии также затронули решающую роль инновационного финансирования в поддержке внедрения экологически чистого авиационного топлива (SAF) и достижения долгосрочной желаемой цели (LTAG) по сокращению выбросов международной авиации.

Заглядывая в будущее: GISS 2025 в Объединенных Арабских Эмиратах:

Занавес GISS 2024 закрывается, и авиационное сообщество с нетерпением ожидает следующего проведения этого впечатляющего мероприятия. Объединенные Арабские Эмираты проведут GISS 2025, опираясь на свою твердую приверженность устойчивой авиационной практике и инновациям. Успешное проведение Третьей конференции ИКАО по авиации и альтернативным видам топлива демонстрирует их приверженность достижению экологических целей отрасли.

GISS 2024 успешно проложила путь к светлому будущему авиации. Дух сотрудничества, конкретные действия и инновационные обсуждения финансирования в ходе мероприятия, несомненно, будут способствовать созданию более устойчивой и устойчивой отрасли для будущих поколений.