INDRA УСИЛИВАЕТ СВОЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРОДВИГАЯ СВОИ ЦЕЛИ ПО СОКРАЩЕНИЮ ВЫБРОСОВ НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ И ОБЕЩАЯ ДОСТИЧЬ ЧИСТОГО НУЛЯ К 2040 ГОДУ

Компания ускорит реализацию плана по декарбонизации, нейтрализовав выбросы от своей деятельности к 2030 году и удалив их все из своей цепочки создания стоимости к 2040 году.

Энергоэффективность, использование экологически чистой энергии, удаленная работа, выбор и обучение поставщиков, а также продвижение экодизайна способствовали сокращению выбросов компании на 26% с 2019 года и достижению целей, которые она поставила перед собой в 2020 году.

Indra также недавно обновила сертификат экологического менеджмента ISO 14001, охватывающий ее основные объекты: 34 рабочих центра и 29 компаний группы в семи странах и 100% производственных центров в Испании.

Технологические решения Indra и Minsait также способствуют сокращению выбросов в ключевых секторах, таких как авиация и транспорт, тем самым способствуя повышению эффективности, энергетическому переходу, безотходной экономике и защите окружающей среды.

5 июня, по случаю Всемирного дня окружающей среды ООН, Indra объявляет о своих достижениях и усилиях по сдерживанию изменения климата и защите планеты. Компания выдвинула свои научно обоснованные цели по сокращению выбросов на десятилетие, возобновила и расширила свою экологическую сертификацию ISO 14001, а также разработала амбициозный и реалистичный план перехода к изменению климата для всех видов деятельности группы, одновременно продолжая стимулировать развитие технологические решения для сдерживания глобального потепления и защиты окружающей среды.

«Индра стремится незамедлительно повысить осведомленность о важности усиления нашей приверженности окружающей среде. Инновации и технологии являются ключом к достижению устойчивого развития, и у Indra есть решения, которые помогут нашим клиентам добиться прогресса в этом отношении, предлагая все более экологически эффективные продукты и системы, позволяющие сделать воздушное движение и транспорт менее загрязняющими, облегчить переход к низкоуглеродной экономике и Защитите природные ресурсы с помощью искусственного интеллекта или из космоса», — заявил Мануэль Осаверри, директор по стратегии Indra (CSO) и руководитель отдела устойчивого развития группы.

В 2020 году Indra, самая устойчивая технологическая компания в мире (по данным индекса устойчивости Доу-Джонса) и одна из ведущих компаний в борьбе с изменением климата (по данным Carbon Disclosure Project), взяла на себя климатические цели ООН по сохранению роста при глобальной температуре ниже 1,5°C, в соответствии с инициативой научно обоснованных целей (SBTi). Компания также поставила перед собой цели сократить выбросы при потреблении энергии на 50% к 2030 году, достичь нулевых выбросов в этой области к 2040 году и распространить декарбонизацию по всей цепочке поставок, чтобы к 2050 году стать полностью углеродно-нейтральной.

В результате мер, реализованных в последние годы, компания сократила свои выбросы на 26% всего за четыре года и продвинула эти цели на десять лет вперед, чтобы нейтрализовать выбросы от своей деятельности к 2030 году и стать Net Zero к 2040 году; другими словами, он сократит все выбросы в своей цепочке создания стоимости до максимально близкого к нулю уровня, насколько это технически возможно, сводя на нет оставшиеся выбросы и достигая нейтральности не только за счет компенсационных мер.
Повышение энергоэффективности компании, использование экологически чистой энергии, которая уже обеспечивает 88% потребностей группы, ее меры удаленной работы, внутренняя цена на выбросы углерода, которая включает фактор CO2 при принятии решений, заключение контрактов с более экологически чистыми поставщиками и обучение им для расчета своих выбросов, а также учет критериев экологического проектирования для снижения воздействия своей продукции на окружающую среду - все это способствовало ускорению реализации дорожной карты по декарбонизации.

В этом году Indra была включена в список европейских климатических лидеров, которые наиболее сократили выбросы парниковых газов, составленный Financial Times и исследовательской компанией Statista, и в котором Indra заняла первое место в испанской технологической компании и пятое место в Европе. в сокращении выбросов.

Сертификация ISO 14001

Ключевую роль также сыграла сертификация экологического менеджмента ISO 14001, которую Indra недавно продлила и распространила на свои основные производственные центры и офисы: 34 рабочих центра в Испании, Великобритании, Италии, Португалии, Колумбии, Бразилии и Перу, всего из 29 компаний группы в семи странах и 100% производственных центров в Испании. Таким образом, 81% из более чем 57 000 специалистов Indra и Minsait по всему миру работают в экологически сертифицированных центрах, а 96% из них делают это в Испании.

Для получения этой сертификации необходимо пройти аудит, проводимый AENOR, чтобы гарантировать соблюдение экологического законодательства и применение лучших практик, с высокими стандартами в отношении таких вопросов, как выбросы углекислого газа, потребление энергии, управление отходами, использование воды и сотрудники. экологическая осведомленность.

Indra также обновила европейский регламент EMAS (схема экологического менеджмента и аудита) для своих офисов в Алькобендасе и получила сертификаты «Углеродный след» (ISO 14064) для своих основных компаний.