THALES МОДЕРНИЗИРУЕТ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО БАХРЕЙНА С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ АВИАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ TOPSKY

В качестве значительного шага на пути к дальнейшей модернизации воздушного пространства Бахрейна Министерство транспорта и телекоммуникаций по делам гражданской авиации (CAA) недавно внедрило последнюю версию системы обработки аэронавигационных сообщений Thales TopSky (AMHS). Эта модернизация знаменует собой поворотный момент в повышении эксплуатационной эффективности и стандартов безопасности, сообщает ATC Network.

Эта системная интеграция, развернутая компанией Thales и завершенная в течение 18 месяцев, является значительным шагом вперед для авиационной связи в регионе Ближнего Востока. Примечательно, что обновление предлагает CAA надежное и готовое к будущему решение AMHS, обеспечивающее соответствие нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Интеграция была реализована с участием нескольких заинтересованных сторон, включая Аэронавигационные системы ВГА (ANSD) и Управление воздушным движением (УВД).

Компания Thales сосредоточилась на обновлении системы AMHS CAA до последней версии, обеспечивая при этом всестороннюю поддержку в течение всего срока службы. Используя последнюю версию AMHS, оснащенную возможностями общесистемного управления информацией (SWIM), CAA теперь может похвастаться расширенной службой обмена сообщениями, облегчающей беспрепятственный обмен важной информацией, такой как авиационные процедуры и уведомления, планы полетов и метеорологические сообщения.