CANSO ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ ВЫСТАВКУ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ

Организация гражданского аэронавигационного обслуживания (CANSO) рада объявить об открытии Airspace Asia Pacific — совершенно новой выставки и конференции, посвященной воздушному пространству и управлению беспилотным движением (UTM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первое мероприятие, которое пройдет на выставке AsiaWorld-Expo в Гонконге, Китай, с 9 по 11 декабря 2025 года, соберет руководителей в сфере управления воздушным движением (ATM) и UTM для содействия инновациям и сотрудничеству.

Саймон Хоккард, генеральный директор CANSO, выразил свое волнение по поводу этого нового предприятия: «Мы очень рады запуску Airspace Asia Pacific в Гонконге. Это событие отражает наше стремление способствовать укреплению сообщества ATM и UTM в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет использования цифровизации, виртуализация и другие передовые технологии».

Совет по туризму Гонконга рад этой новости и с нетерпением ждет возможности приветствовать представителей аэрокосмической отрасли региона. Как сказал генеральный менеджер MICE и Cruise Кеннет Вонг: «Успешная заявка города на проведение Airspace World Asia Pacific 2025, выдающегося мероприятия по управлению воздушным движением, укрепляет статус Гонконга как авиационного узла мирового класса. Благодаря нашим совместным усилиям с Департаментом гражданской авиации и AsiaWorld-Expo, Совет по туризму Гонконга рад приветствовать специалистов по управлению воздушным движением со всего мира, собравшихся в нашем городе. Благодаря профессиональному положению Гонконга в области авиации и уникальной роли супер связующего звена между материковым Китаем и миром, Гонконг является идеальным местом для обсуждения вопросов глобального развития авиации».

Воздушное пространство Азиатско-Тихоокеанского региона станет одним из самых ярких событий года для членов CANSO в регионе. Члены CANSO будут приглашены принять участие в Азиатско-Тихоокеанском саммите по воздушному пространству CANSO в рамках Airspace Asia Pacific 2025.