DEFENCE И SKEYES ОТКРЫЛИ СОВМЕСТНЫЙ ОФИС NOTAM ПО АЭРОНАВИГАЦИИ

По состоянию на 13 июня в Бельгии будет только один офис NOTAM, отвечающий за подготовку, управление и распространение важной информации, касающейся аэронавигации, среди всех гражданских и военных пользователей воздушного пространства. Создание интегрированного авиационного «Notam Office» знаменует собой следующий шаг в интеграции информационных служб военной и гражданской авиации, размещенных на сайте Skeyes.

Пегги Девестел, главный операционный директор Skeyes, сказала: «Слиянием интегрированного офиса NOTAM в совместную службу, организованную Belgian Defense и Skeyes, мы еще раз отмечаем важную веху. Этот новый шаг закладывает основу для более безопасного и эффективного предоставления информации воздушному движению в контролируемом нами воздушном пространстве. Это означает следующий этап интеграции информационных служб военной и гражданской авиации, который начался в 2016 году и привел к физическому совместному размещению в Стеноккерзеле».

В прошлом информация NOTAM выпускалась как компетентной службой СК, так и Defence. NOTAM (Уведомление для летчиков) — это сообщение, публикуемое для уведомления пилотов и других заинтересованных сторон в области авиации о важной информации, необходимой для безопасного выполнения полетов через воздушное пространство в аэропортах отправления или назначения. Предоставляемая информация включает в себя состояние навигационных средств, ограничения воздушного пространства, работы в инфраструктуре аэропорта, временные специальные процедуры полета и т. д. Эта информация важна для оперативного планирования и безопасности и входит в число обязательной информации, с которой необходимо ознакомиться перед началом полета.

Подполковник Нэнси Лесир, командующий Центром управления воздушным движением (ATCC), добавила: «Наши миссии в воздушном пространстве Бельгии имеют важное значение для консолидации наших позиций в международном контексте, где мы, как представители Defence, хотим выполнить свои обязательства. Создание интегрированного офиса NOTAM на территории Skeyes помогает нам достичь этой цели и представляет собой следующий логический шаг в сотрудничестве между Skeyes и Defence в области служб аэронавигационной информации. Это приводит не только к упрощению и гармонизации процедур, но и к более эффективному обслуживанию как гражданских, так и военных пользователей воздушного пространства».

Теперь Defence и Skeyes будут объединять и совместно управлять этими службами, которые с 2019 года уже имеют отдельные офисы на территории Skeyes в Стеноккерзиле. Помимо прочего, интеграция направлена на повышение эффективности, оптимизацию управления информацией и обеспечение более согласованной связи и услуг пользователям. Это повысит уровень безопасности полетов.

Запуск этой совместной службы, официальное открытие которой состоялась 18 июня, знаменует собой дальнейший шаг в интеграции военных и гражданских служб аэронавигационной информации, которая уже началась в 2016 году и ранее привела к физическому совместному размещению в Стеноккерзеле в 2019 году. Эта новая комплексная служба будет укомплектована операторами NOTAM– специалистами Defence и Skeyes – на ротационной основе.