ПО ДАННЫМ LOOK UP SPACE, НА ОРБИТЕ НАХОДИТСЯ 10 000 АКТИВНЫХ СПУТНИКОВ

Look Up Space объявляет о важной вехе в истории космоса: в этом месяце на орбите пройдут 10 000 активных спутников. 19 июня 2024 года Look Up Space насчитал 10 019 активных спутников, две трети из которых (6646) принадлежат Starlink, созвездию SpaceX, компании, основанной Илоном Маском. Большинство (9254) этих спутников находятся на низких околоземных орбитах, в основном на расстоянии от 400 до 1200 километров от Земли.

Look Up Space также насчитывает около 3200 ступеней ракет и 13 326 обломков, вращающихся вокруг Земли. Это лишь малая часть неучтенных в настоящее время обломков, количество которых оценивается примерно в миллион кусочков размером в сантиметр и более.

Каждый день платформа объединения данных SYNAPSE компании Look Up Space, оснащенная передовыми алгоритмами, обнаруживает почти тысячу рисков столкновения с вероятностью, превышающей один шанс на миллион, и от 50 до 100 рисков с вероятностью, превышающей один шанс из 100 000. Эти статистические данные свидетельствуют о тревожной реальности: риски столкновений в космосе реальны и часты.

«Даже если сравнение спорно, вероятность возникновения одного из этих столкновений гораздо выше, чем вероятность выигрыша лотерейного джекпота», — объясняет Мишель Фридлинг, бывший космический командир, а также соучредитель и генеральный директор Look Up Space.

«Эти риски делают космос все более уязвимым, ставя вопрос не о том, произойдет ли серьезное столкновение, а о том, когда и кто станет жертвой», — говорит Хуан Карлос Доладо, соучредитель и технический директор Look Up Space и член Международной академии. космонавтики.

Компания Look Up Space, которая разрабатывает и развертывает всемирную сеть радаров для обнаружения и отслеживания объектов на околоземной орбите, полностью посвящает себя обеспечению безопасности и устойчивости космоса, чтобы будущие поколения могли продолжать пользоваться космическими услугами.