БЕСПИЛОТНИКИ WING БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В БОЛЬНИЦЫ ДУБЛИНА

В течение следующих нескольких месяцев Wing и Apian будут использовать беспилотную доставку для доставки медицинских принадлежностей и устройств в больницы. Служба доставки начнется с таких товаров, как проглатываемая камера Medtronic PillCamTM, шовный материал, хирургические инструменты и средства для восстановления сердечных клапанов, с планами расширения в будущем на кардиостимуляторы и имплантируемые сердечные дефибрилляторы (ICD). Первые поставки будут получены в дублинских Blackrock Health, Blackrock Clinic и St.Vincent’s Private Hospital в ближайшие дни.

Эта поставка медицинских принадлежностей Medtronic в клинику Blackrock Clinic, входящую в Blackrock Health Group, и частную больницу St.Vincent’s Private Hospital, входящую в St Vincent’s Healthcare Group, станет первой в Ирландии постоянной услугой по доставке медицинских приборов с помощью дронов.

«Использование дронов в медицинской логистике представляет собой захватывающую возможность доставить наши жизненно важные технологии тем, кто в них нуждается, быстрее, чем когда-либо прежде», — сказал Кристиан Хауэллс, коммерческий директор группы Medtronic. «Традиционные цепочки поставок имеют ограничения, которые включение дронов может помочь преодолеть. То, что мы узнаем из этой пилотной программы, поможет нам создать более устойчивые цепочки поставок, ориентированные на пациента».

Партнерство было разработано для испытания более быстрой, надежной и устойчивой медицинской логистики — поддержки пациентов, поскольку они получают необходимую им помощь раньше. Медицинские поставки дронами имеют потенциал для создания более эффективных систем здравоохранения с меньшими потерями медицинских принадлежностей и большим пространством для учреждений по уходу за пациентами, поскольку поставщики получают то, что им нужно, когда им это нужно.

В настоящее время больницы зависят от автотранспорта для транспортировки медицинских принадлежностей в больницы или медицинские центры, но в городских районах часто возникают задержки из-за заторов, а также связанных с этим более высоких выбросов углерода. Дроны Wing, которые используются в этой программе, легкие и электрические, и могут осуществлять более быстрые и надежные доставки, чем традиционные виды транспорта, как показывают более 350 000 коммерческих доставок по всему миру. Они будут летать по более прямым маршрутам и со скоростью примерно до 100 км в час, избегая пробок на дорогах Дублина.

«В Blackrock Health инновации лежат в основе нашей деятельности, и это партнерство является ярким примером возможностей, которые открываются при интеграции технологий в сферу здравоохранения, а также дополнительным преимуществом поддержки нашей приверженности устойчивому развитию», —поделилась доктор Кэролайн Уилан, генеральный директор Blackrock Health. «Мы воодушевлены возможностями, которые открывает эта услуга доставки дронами, и надеемся расширить ее за пределы получения медицинских принадлежностей, распространив ее на другие услуги между нашими больницами».

Брайан Фицджеральд, генеральный директор частной больницы St Vincent’s, сказал: «Группа St Vincent’s Healthcare Group постоянно использует достижения науки и исследований для предоставления инновационного лечения и ухода нашим пациентам. Участие в этом испытании продолжает эту традицию и позволяет частной больнице St Vincent’s изучить, как интеграция технологии беспилотников в нашу больницу может улучшить уход за пациентами, улучшить управление цепочкой поставок и позволить нам работать более эффективно и устойчиво».

Инициатива начнется с 100 еженедельных рейсов. Партнеры объединились для внедрения строгих механизмов безопасности и тесно сотрудничают с Ирландским управлением гражданской авиации, чтобы гарантировать, что эти операции используют поддержку и опыт регулятора и соответствуют его высоким эксплуатационным стандартам.

«Wing рада поддержать мирового лидера в области медицинских технологий и две инновационные больницы, чтобы удовлетворить их потребности в более эффективной доставке для основных технологий. Мы рады стать частью перспективного рынка медицинских технологий Ирландии и расширить наш существующий портфель розничных и медицинских доставок по всему миру», —сказала Николь Шоне, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций в Wing. «Мыс нетерпением ждем, когда этот тест еще раз продемонстрирует очевидную ценность доставки дронами Wing для отрасли здравоохранения и не только».

Динамика доставки дронами и ее естественная пригодность для обслуживания здравоохранения очевидны. Как отметил Хаммад Джейлани, основатель и медицинский директор Apian: «Apian поставляет будущую модель для более инновационной и эффективной системы здравоохранения, и мы очень гордимся тем, что являемся частью этого нового партнерства».