EVE AIR MOBILITY ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ ПРОТОТИП EVTOL

Eve AirMobility (NYSE: EVEX; EVEXW), мировой лидер в производстве и предоставлении услуг для электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), объявила о значительном прогрессе в сборке своего первого полномасштабного прототипа eVTOL. Вовремя 45-го авиасалона в Фарнборо компания представила самолет, строящийся на испытательном полигоне Embraer в Гавиао Пейшоту, штат Сан-Паулу, сообщает ATC Network.

«Наша глобальная команда инженеров продемонстрировала исключительную преданность делу и опыт, чтобы успешно собрать наш первый полномасштабный прототип eVTOL», —сказал Йоханн Бордэ, генеральный директор Eve Air Mobility. «Это важная веха, которая подчеркивает нашу приверженность безопасности, доступности и инновациям. Поскольку сейчас мы переключаем внимание на подготовку тщательной испытательной кампании, мы не просто создаем самолет, мы создаем комплексную экосистему решений, которые сформируют будущее отрасли Advanced AirMobility».

В дополнение к выпуску своего прототипа Eve также объявила о завершении выбора основных поставщиков для своего самолета eVTOL. По мере того, как Eve переходит к следующей фазе разработки, прототип eVTOL уже проходит ряд комплексных испытательных кампаний. Эти кампании предназначены для тщательной оценки каждого аспекта эксплуатации и производительности самолета, от летных возможностей до функций безопасности. Эти ценные идеи сыграют важную роль в совершенствовании конструкции и функциональности самолета. «Эта обширная фаза испытаний начинает следующий фундаментальный шаг в нашем путешествии», — сказал Бордэ. «Она гарантирует, что наш eVTOL соответствует высоким стандартам и ожиданиям, которые мы установили для производительности и безопасности».

Благодаря своим отношениям с Embraer, третьим по величине производителем самолетов в мире, Eve может воспользоваться 55-летним опытом Embraer в разработке, проектировании, сертификации и производстве самолетов при разработке eVTOL.Кроме того, клиенты получат выгоду от доступа к существующей глобальной сети сервисных и вспомогательных центров, что имеет решающее значение для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы.

С письмами о намерениях на 2900 eVTOL самолет Eve использует восемь специальных винтов для вертикального полета и фиксированные крылья для полета в крейсерском режиме, без изменения положения этих компонентов во время полета. Концепция включает электрический толкатель, работающий от двух электродвигателей, которые обеспечивают избыточность тяги с целью обеспечения высочайшего уровня производительности, безопасности и надежности отправки, а также низкой стоимости эксплуатации.

Eveпродолжает разрабатывать комплексный портфель агностических услуг и операционных решений. Сюда входит Vector, уникальное программное обеспечениеUrban Air Traffic Management, разработанное для оптимизации и масштабирования операций Advanced Air Mobility по всему миру.