ENAIRE ЗАВЕРШАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КУРСА ПО УПРАВЛЕНИЮ АЭРОНАВИГАЦИОННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

ENAIRE закрыла 23-24 выпуск Профессионального курса по управлению аэронавигационным обслуживанием вручением дипломов выпускникам. Эта внутренняя степень организована совместно с Автономным университетом Мадрида и Политехническим университетом Мадрида в рамках программы TRAINAIR PLUS Международной организации гражданской авиации.

Хосе Антонио Сантано, государственный секретарь по транспорту и устойчивой мобильности и президент ENAIRE, открыл мероприятие, которое прошло вPalacio de Zurbano в Мадриде. В своей речи он отметил: «Трудно найти обучение такого рода, которое было бы нацелено на общее управление аэронавигационными службами и которое брало бы за основу то, что происходит в секторе в международном контексте».

В рамках своего Стратегического плана компания ENAIRE изначально создала Корпоративный кампус с целью интеграции учебных мероприятий для повышения квалификации своих сотрудников, выходящих за рамки текущего формального обучения своего оперативного персонала.

Развитие инициативы в сторону сектора внутренних и международных воздушных перевозок означает, что в настоящее время, в своем четвертом издании и в третьем как академическая степень, эта программа представляет собой уникальную и выдающуюся академическую инициативу, которая объединяет учреждения и компании, работающие в секторе воздушных перевозок.

В этом году также состоялся первый международный выпуск модуля программы на английском языке с техническим курсом «Основы и планирование аэронавигационных служб», который был очень хорошо принят. Он предлагается онлайн и на английском языке для того, чтобы развивать наше международное видение. «Мы получаем очень хорошие отзывы, поэтому мы рассматриваем возможность предложить два других модуля, чтобы завершить программу в том же формате в ближайшие годы», - признал Энрике Маурер.

Следует отметить широкий спектр областей, охватываемых программой, с упором на командную работу: среди студентов программы представлены все заинтересованные стороны ENAIRE:

- 40% - сотрудники ENAIRE

- 34% — студенты из других авиационных организаций, будь то государственные, авиакомпании или управляющая аэропортом Aena.

- 18% являются сотрудниками технологических и/или консалтинговых компаний

- 8% из профессиональных ассоциаций

В настоящее время в программе работают 47 инструкторов, 22 из которых являются специалистами ENAIRE, а 25 —представителями сферы технологического консалтинга, Военно-воздушных сил и профессорами университетов (UPM и UAM).

Они приняли активное участие в этом проекте, предоставив не только свои технические/эксплуатационные знания, но и внося улучшения для улучшения программы, проводя встречи для изучения областей для улучшения, чем мы очень довольны и на которые мы рассчитываем для дальнейшего совершенствования этой инициативы, как отметила ENAIRE в своих заявлениях.

Признание Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) профессионального курса по управлению аэронавигационным обслуживанием делает его уникальной и инновационной программой обучения и эталоном профессионального курса по аэронавигации на национальном и международном уровнях.

Одобрение ИКАО этого профессионального курса гарантирует, что его содержание и методики обучения будут полностью соответствовать правилам и рекомендациям международной гражданской авиации.