ДРОН «КАРАКУРТ» СТАЛ ЧАСТЬЮ ЭКИПИРОВКИ «ЛЕГИОНЕР»

Главный поставщик боевой экипировки в Вооруженные силы России концерн «Калашников», включил дрон «Каракурт» в состав разрабатываемой боевой экипировки третьего поколения «Легионер». В настоящее время дрон проходит апробацию в зоне СВО, сообщили в пресс-службе концерна.

По отзывам эксплуатантов, тактико-технические характеристики «Каракурта» обеспечивают высокую осведомлённость военнослужащего на поле боя и, следовательно, быстроту принятияим решений в условиях ведения боевых действий, в том числе, в зоне проведения СВО.

«Каракурт» является мини-разведывательным БЛА с возможностью ведения видовой воздушной разведки с передачей данных в режиме реального времени. Особенность дрона-разведчика –манёвренность запуска в условиях ограниченного пространства из компактноготранспортно-пускового контейнера (тубуса).

«Наша главная задача – сохранить жизнь бойца и облегчить его работу на фронте. Использование в экипировке легкогомини-БЛА, который запускается буквально с руки, облегчит военнослужащим ведение разведки и обезопасит их во время ведения боя», – заявил президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников в ходе его представления журналистам.