GE AEROSPACE ПРЕДСТАВИЛА ГИБРИДНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ

GE Aerospace недавно присоединилась к NASA и Boeing, чтобы представить схему окраски своего испытательного стенда гибридного электрического самолета для проекта Electrified Powertrain Flight Demonstration (EPFD). В ближайшие годы самолет поднимется в небо для испытаний новых гибридных электрических силовых установок, разрабатываемых для будущего коммерческой авиации, сообщает Flight Global.

На июльском авиасалоне EAA AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, компания GEAerospace представила свой новый дизайн ливреи для испытательного стенда самолёта в рамках проекта NASA Electrified Powertrain Flight Demonstration(EPFD), ставшего важной попыткой доказать осуществимость гибридного электрического полета для коммерческой авиации.

Для испытательных полетов гибридных электромобилей GE Aerospace сотрудничает с Boeing и ее дочерней компанией Aurora Flight Sciences, используя модифицированный самолет Saab 340B с двигателями GE CT7.

Несмотря на внешний вид, гибридный электрический испытательный стенд не будет обычным самолетом. GE Aerospace разрабатывает интегрированную гибридную электрическую двигательную установку мега ваттного класса для наземных и летных испытаний в середине этого десятилетия. Изображенный самолет будет модифицирован с помощью Aurora Flight Sciences для установки гибридной электрической системы параллельно с традиционными газовыми турбинами CT7, чтобы продемонстрировать электродвигатель/генератор, преобразование энергии, управление энергопотреблением и другие технологии.

Новая ливрея или схема окраски самолета включает безупречный белый фюзеляж, разделенный по диагонали пополам, чтобы покрыть хвост ярким оттенком синего цвета с новым логотипом GE Aerospace на руле направления.

Поскольку на авиацию приходится около 2,5% глобальных выбросов CO2, гибридные электрические силовые установки рассматриваются многими как неотъемлемая часть сокращения выбросов при полете.