ПАРТНЕРСТВО МЕЖДУ STRADAAI И DIMETOR УСТАНАВЛИВАЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ ДРОНОВ

Согласно исследованию, проведенному PwC и представленному на Римской конференции дронов в ноябре 2022 года, итальянский рынок продвинутой воздушной мобильности (AAM) достигнет 1,8 миллиарда евро к 2030 году. Исследование показало, что сегодня в Италии существует пять основные кластеры задач, также известные как варианты использования, которые были определены как ключевые факторы, способствующие расширению рынка: (1) пассажирские перевозки, (2) грузовые перевозки, (3) получение изображений и данных, (4) авиационные работы и (5) защита, сообщает ATC Network.

Это соответствует выводам другого исследования, проведенного Агентством авиационной безопасности Европейского Союза (EASA), в котором сообщается, что услуги городской воздушной мобильности (UAM) в настоящее время получают широкое признание общественности в Европе, причем итальянские города лидируют. Два из десяти европейских городов, где общественность больше всего принимает будущие методы беспилотного транспорта, находятся в Италии (Рим и Милан), что совпадает с результатами обоих исследований. Однако исследование также выявило другой факт: Италия в настоящее время находится в начале раскрытия этого рыночного потенциала. Экосистеме нужны новые организации, которые вмешаются и поддержат правительства в предоставлении инфраструктуры, которая позволит этим инновационным новым технологиям служить людям, ожидающим их. Вот почему Dimetor и Strada AI заключили сотрудничество с целью поддержки масштабного внедрения услуг дронов и обеспечения коммерческих операций BVLOS к 2030 году, поддерживая дорожную карту коммерческих дронов, опубликованную ENAC.

STRADAai, итальянская организация, создавшая передовую сеть передачи данных с помощью дронов и запатентованную платформу планирования корпоративных дронов, активно работает над тем, чтобы зарекомендовать себя в качестве признанного поставщика услуг U-space (USSP). В основе предложений STRADAai лежит надежная платформа управления воздухом Aloft, разработанная их официальным партнером, компанией Aloft Inc., известной своими исключительными платформами UTM и технологиями дронов. Благодаря стратегическому сотрудничеству с Dimetor, STRADAai будет использовать программное обеспечение AirborneRF в рамках планирования корпоративных дронов, чтобы обеспечить связь между пилотами и дронами путем беспрепятственного подключения к телекоммуникационной инфраструктуре. Это решающее партнерство закладывает основу для выхода Dimetor и STRADAai на рынок Италии.

Как только будет создана система стратегии выхода на рынок, обе организации начнут предлагать решения BVLOS на рынке дронов в Италии путем разработки и запуска нового интегрированного программного обеспечения, которое будет функционировать как единое решение. Услуга будет предлагаться соответствующим органам власти, телекоммуникационным организациям, операторам дронов и поставщикам услуг цифровой инфраструктуры для дронов. Заинтересованными сторонами партнерства могут стать местные представители и участники, непосредственно участвующие в экосистеме дронов в Италии.

Система будет обеспечивать сквозное шифрование данных для поддержки таких сценариев использования, как промышленные инспекции, точное земледелие, доставка, правоохранительные органы, безопасность и наблюдение, а также реагирование на чрезвычайные ситуации.