ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОХОДИТ ВО ВЬЕТНАМЕ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что в Ханое, Вьетнам, началась первая Всемирная конференция по безопасности и эксплуатации (WSOC) под темой «Лидерство в действии: обеспечение более безопасных и эффективных операций». Vietnam Airlines является принимающим перевозчиком WSOC, крупнейшего в отрасли собрания, посвященного изучению всех аспектов безопасности, включая выполнение полетов, работу салона и реагирование на чрезвычайные ситуации. IATA впервые проводит конференцию по безопасности во Вьетнаме. В рамках конференции вступительными речам выступят:

• Чан Луу Куанг, заместитель премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам
  • Нгуен Ван Тханг, Министерство транспорта Вьетнама, и
  • Данг Нгок Хоа, председатель правления Vietnam Airlines.

Ярким событием WSOC станет запуск Хартии лидерства в области безопасности IATA, которую подписали лидеры безопасности более чем 20 авиакомпаний. Хартия была разработана в консультации с членами IАТА и более широким авиационным сообществом, чтобы поддержать руководителей в развитии позитивной культуры безопасности в своих организациях. Также на повестке дня стоит продолжающийся переход IАТА по аудиту эксплуатационной безопасности (IOSA), которому в этом месяце исполняется 20 лет, к модели, основанной на оценке рисков, в соответствии с которой аудиты будут адаптированы к профилю рисков каждой авиакомпании.

На других заседаниях будет рассмотрена необходимость оперативных и тщательных государственных отчетов о расследовании происшествий, чтобы помочь повысить безопасность. Безопасность на взлетно-посадочной полосе, непослушные пассажиры, здоровье и благополучие бортпроводников, а также обучение пилотов также включены в программу.