УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ С5+1

17 июня 2024 года в городе Сиань Китайской Народной Республики начала свою работу конференция Рабочей группы по сотрудничеству в области гражданской авиации Китай-Центральная Азия (С5+1) с участием руководства и представителей Агентства гражданской авиации и компаний, предоставляющих аэронавигационные услуги стран Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Китай. В конференции также принял участие и выступил заместитель начальника Управления развития ГУП «Таджикаэронавигация» Урози Рахмон.

На конференции эксперты отрасли обсудили вопросы укрепления безопасности полетов в регионе и решения существующих проблем.

В рамках участия в работе конференции представитель ГУП «Таджикаэронавигация» провел плодотворную встречу с заместителем генерального директора Бюро управления воздушным движением (ATMB) Управления гражданской авиации Китая (CAAC) Мяо Сюанем и другими представителями и специалистами Бюро. В ходе встречи стороны выразили готовность к расширению сотрудничества в области гражданской авиации и предоставления аэронавигационных услуг.

В связи с большой важностью открытия воздушного маршрута между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой, который был реализован в 2023 году, состоялся обмен мнениями и было достигнуто взаимопонимание по реализации его второго этапа.

Пресс-центр «Таджикаэронавигация»