ИЗУЧЕНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ЭМОМАЛИ РАХМОНА НА ВСТРЕЧЕ С АКТИВИСТАМИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ СТРАНЫ

Для проведения разъяснительной работы среди сотрудников о цели встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями страны была проведена встреча руководства и сотрудников ГУП «Таджикаэронавигация» с представителем Комитета по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан.

В начале заместитель генерального директора ГУП «Таджикаэронавигация» Саидзода Рахимджон Курбон выступил с речью о важности принятия Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» и объявлении 2024 года «Годом правового просвещения» в современном обществе.

В своем выступлении специалист Управления религиозных объединений Комитета по делам религии, регулированию традиций, праздников и церемоний при Правительстве Республики Таджикистан Бурхониддин Каландаров отметил, что целью встречи является правильное воспитание молодого поколения, повышение чувства патриотизма граждан, обязательное соблюдение требований действующего законодательства, предотвращение суеверий и экстремизма, подражание чужим традициям и других нежелательных факторов, вызывающих различные проблемы в обществе.

«Появление подобных проблем в обществе связано с тремя причинами: невежеством - результатом недостаточных знаний о религии, неправильным использованием социальных сетей и миграцией», - заявил Бурхониддин Каландаров.

Было подчеркнуто, что терроризм и экстремизм, как угроза для международного сообщества, приводят к неприятным последствиям, угрозам или применению насилия, нанесению тяжкого психического и физического вреда, посягательству на жизнь человека, беззаконию, изменению конституционного строя отдельных стран, разжиганию национальных, социальных и религиозных конфликтов. В связи с этим было сказано, что нужно следовать указаниям и наставлениям Лидера нации Эмомали Рахмона и способствовать повышению патриотизма граждан, особенно молодежи, а также предотвращать любые нежелательные проявления в обществе.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»