УЧАСТИЕ В ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ПОЛУГОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ CANSO В EUROCONTROL

16 июля 2024 года в Брюсселе, Королевство Бельгия, состоялось очередное заседание Организации гражданского аэронавигационного обслуживания (CANSO) с участием руководства ГУП «Таджикаэронавигация», РГП «Казаэронавигация», ГУП Центр «Узаэронавигация» и руководителей соответствующих подразделений Европейской организации по аэронавигационной безопасности европейских стран (EUROCONTROL).

На встрече обсуждалась информация о деятельности CANSO в первой полугодие 2024 года, а также достижения EUROCONTROL до конца 2023 года и план этой организации до 2030 года.

В рамках этого мероприятия участники встречи посетили центры планирования воздушного движения в европейских странах.

Следует отметить, что в результате резкого увеличения объемов воздушного движения в регионе деятельность ГУП «Таджикаэронавигация» по обеспечению безопасности полетов была оценена на высоком уровне и благодарность от руководства CANSO и EUROCONTROL была передана генеральному директору ГУП «Таджикаэронавигация» Бегиджонзода Лоику Бегиджону.

Следует отметить, что провайдер аэронавигационного обслуживания (ANSP) Республики Таджикистан ГУП «Таджикаэронавигация» был принят в члены CANSO в рамках 28-го Ежегодного общего собрания (AGM).

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»